• Мелкая ретушь на всех фото (синячок/покраснение на лице)

Часто задаваемые вопросы

Сколько фотографий обрабатывается?
Все фотографии проходят ручную обработку. Должна отметить, что в интернет я выкладываю фотографии без фотошопа, с базовой обработкой, именно в таком виде обрабатываются все фото с нашей свадьбы. Подчеркиваю, что я обрабатываю все хорошие кадры, вне зависимости от их количества. Чем насыщеннее Ваш день, тем больше фотографий. В среднем, один свадебный день (от сборов невесты до вкусного торта) включает в себя около 1000-1500 фотографий (а бывает и больше!), каждая из которых обработана – сделана цвето-светокоррекция

Хорошо, нам нравится ваша цветокоррекция и кожа у пар ровная, а если накануне случилась беда и прыщик? что делать?

Отставить панику, на крупных портретах, где неприятность может быть заметна, я вас спасу и ее сотру, но не забудьте напомнить о ней и своему визажисту, бывает, что справиться с прыщиком удается и до прихода фотографа ;)

А если мы хотели бы другой цвет на фотографиях, нам нравится более холодный/теплый/зеленый/коричневый/темный/светлый (нужное подчеркнуть), что делать?

Это не должно быть проблемой, если вы понимаете, что вам нравится фотограф, его подход и качество фото, но вы хотели бы другой цвет, то я могу обработать несколько фотографий в разных цветовых вариантах, прежде чем обрабатывать всю съемку целиком, и вы выберите тот, который подходит именно вам =)

А почему так быстро отдаете фотографии?

Мне так удобно =)) Каждый фотограф выбирает самостоятельно как и когда он будет обрабатывать накопившийся материал. Кто-то сидит ночами, кто-то собирает фотографии с лета и ждет зимы, а я мастер сделать половину свадьбы за один детский тихий час))) Если честно, то просто сажусь за фотографии сразу после сьемки, не терплю хвосты. Таким образом, сьемки будут отдаваться уже через 1-10 дней и скорость обработки никак не сказывается ни на качестве ни на количестве фотографий, это исключительно вопрос темпа работы.

Как нам забронировать дату? И какой порядок оплаты?
Все очень просто: в день встречи мы составляем план, маршрут и тайминг, подписываем договор и вносим задаток 5 000 рублей, последующий порядок оплаты по принципу "постоплаты", то есть в день получения готовых фото, это значит что в день свадьбы вы можете не париться с оплатой =)

Небольшие сьемки (продолжительностью до 5 часов) бронируются без предоплаты, оплата работы фотографа осуществляется в день съемки или в любой момент до готовности фотографий.

Выезжаете ли вы в МО? Как это повлияет на стоимость?

Конечно выезжаю, у меня личный автомобиль был личный автомобиль))) но, всё равно, выезд в МО никак на стоимость не влияет.
Выезд в другие регионы любимой и необъятной обсуждается индивидуально и, очевидно, потребует содействия со стороны заказчика.

Вы работаете с ассистентом или одна?

Я работаю одна уже 15 лет и до сих пор не ощутила острой потребности в ассистенте. Это исключительно вопрос моего личного комфорта, ни как не влияющий ни на качество ни на количество ни на эффективность сьемки.

По запросу, я могу пригласить на мероприятие дополнительного фотографа, чья работа оплачивается дополнительно.

Вы сама обрабатываете фото?

Да! я очень люблю и уважаю свою цветокоррекцию и до сих пор не могу доверить ее кому-либо еще.

Вы предлагаете места для фото?

Еще как =) не просто предлагаю, а настаиваю с кучей аргументов. На встрече-знакомстве мы с вами составляем план и тайминг, стараясь обойти стороной пошарпаные свадебные места (например ГУМ, Болотная площадь и пр.)

Мы не умеем фотографироваться, очень боимся что растеряемся, что делать?

Повторять за мной =) я все свои пары ставлю, помогаю в постановке, мы вместе шутим, смеемся, поэтому сьемка получается легкой и пролетает за одно мгновение, даже самые суровые женихи говорили:  “я думал это будет страшнее”. Более того, я пристально слежу за своими парами, у меня в сумке целый запас пластырей, таблеток от головы и смущения, заколок, невидимок, салфеток и даже иголка с ниткой, поэтому нам ничто не страшно =)

Мы хотим получить исходники, можно?

Конечно, мне не жалко, но надо понимать что исходники очень тяжелые и одна сьемка может весить до 120Гб, для того чтобы без проблем получить исходники просто принесите на свадьбу жесткий диск и я легко поделюсь с вами сырыми вариантами фотографий. Жесткий диск должен быть чистым, чтобы его можно было отформатировать перед записью.

– А вдруг мы потеряем наши фотографии, как скоро вы удаляете готовый обработанный материал?

Готовые фото хранятся у меня в архиве на Яндекс диске, каждая пара получает ссылку на мой архив и может пользоваться им в любое время, я ничего оттуда не удаляю.